Mal's-E: Add Test to cart Terra Rubra

Barbera

Mumbé

Cortese

Terra Avis

Dolcetto

Terra Rubra

Mumbé

Mumbé

Terra Avis

Terra Avis

Mal's-E: Add Test to cart

Privacy     Condizioni di Vendita     E-mail

Partita IVA 01767410069    R.E.A. 198118

Mal's-E: Add Test to cart

E’ il vitigno maggiormente coltivato in provincia di Alessandria e nell’intero Piemonte. In Piemonte conta sette D.O.C. tra cui i “Colli Tortonesi” ; le prime testimonianze del vitigno Barbera  risalgono al milleduecento. Ha ottenuto Il riconoscimento D.O.C. nel 1973. La Barbera, con il suo colore rosso rubino, il profumo vinoso, il sapore secco e robusto che invecchiando si arrotonda deve possedere una gradazione alcolica minima non inferiore ai 11,5 gradi. Il vitigno è Barbera dall’85% al 100% con possibilità di impiego di Dolcetto, Fresia, Bonarda, fino ad un massimo del 15%. Invecchiato per un anno, di cui sei mesi in botti di rovere,

può portare la qualifica di “superiore”.

Sotto Zona Monleale

Vitigni

Vitigno BARBERA